Половина и полное

В полночном небе пол-луны,
И снов ночных лишь половина.
Шум городской мне без вины
Рвёт сердце на две половины.
В углах гнездится полутень.
Глаза смыкает полудрёма.
Что принесёт мне новый день
Наполовину мне знакомо.
Но вот заря в пол окаёма
Позолотила свод небес,
А где-то полны тоны грома
Меня вгоняют в полу-стресс.
Гроза сегодня не нужна мне.
Дел полный воз, в них интерес.
Хочу сегодня солнца много,
Чтобы его и жар и блеск
Не полный день, а хоть немного,
Принёс мне радость, счастья всплеск
И чтоб Небесное Светило
Землянам мир дало и свет
На полную, а не в пол-силы.
Всё в целом так!
               "Пол-полу" нет!


Рецензии
Живи по полной, полу – нет!

Иван Кунцевич   24.11.2016 12:50     Заявить о нарушении
Буду стараться. Спасибо!

Михаил Дэвэ   25.11.2016 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.