Questions of god. Вопросы бога

Вопросы льются сквозь меня, и внутри плоти
Сгорает смысл под давлением потока
Ветра, который снова прочь мысли уносит,
Мы у истоков... у истоков! У истоков...

Чего-то большего, чем жизни и пути их,
Врата в своё личное сердце заперты.
И бог теперь уже лишь только ненавидит,
Глядя сквозь мир на свои блеклые мечты.

Я смотрю в воду и вновь чувствую те страхи,
А в отражении лишь яркий небосвод.
Расскажи мне эту историю о мраке,
Застлавшем душу слоем льда людских невзгод.

Где мы теперь, и чем мы стали? Бог отчаян,
Я не могу больше смотреть в эти глаза.
Кто мы теперь, и чем мы были? Чем мы стали?
Бог снова смотрит на меня, внушая страх.

Я беспокоюсь, глядя в эту пустоту.
Мы видим лишь свои глаза... одного цвета.
Как заточение, но здесь я не усну,
Вскрывая смысл в вечных поисках ответа.

Я смотрю в воду, вижу бога в отраженьи,
Жизни уходят в никуда, и судьбы тоже.
Эти слова летят по ветру в мир растленья,
И пенье утренних птиц их уничтожит.

Что мы такое? В каком месте в этих строках
Мы оказались у фантазии отдельной?
В темноте полной, иль на светлом дне, мы дома?
Вдыхаем воздух, или это яд смертельный?

Это терзает меня, мне это не снится,
Я вижу бога... расточившего желанья.
Этот убийственный свет льется в наши лица,
И начинается веселье сквозь страданья.


Рецензии