41 кофейное зернышко

Там дождь такой, что мне пришлось вернуться
Забытый  зонтик  медленно  "исчез"...
Две пачки снов, часы и эти блюдца
Что  к  духам  вызывают  интерес .

Обряд знакомый - детская забава
Кофейных зерен колдовской набор
Официант несет коньяк из бара
Мне кажется, он ждал нас до сих пор.

Гадать не станем на кофейной гуще
Никто ведь не остался на бобах
Разложим зерна  как на праздник Кущи**
Посмотрим, что у нас осталось на руках.

Закрой глаза,  и отвечай "Сивилле"
Чего ты ждешь от жизни дорогой?
Я улыбаюсь... внутренним усильем
Прикрыв весь "чет" озябшею рукой.(А.-В.)

-----------------------------------------------------
*41-Это число использовали при гадании на бобах):
Чет при таком гадании- неблагоприятный знак.

** В том смысле, что Праздник Кущей указывает на нечто большее,
чем просто наше текущее обеспечение и защиту – лучшее еще впереди.

 Произведение входит в "Поэтические диалоги-ТАНГО"
"http://www.stihi.ru/2016/11/23/5200


Рецензии