Светило

Холодно. Солнце за тучи зашло.
И я, глядя в небо кричу:
"О, ты, Светило. я так хочу
Твое ощутить тепло!"
И вот , огромный шар золотой
Из облаков появился,
Словно по горочке, по крутой
С небес на берег скатился.
И вот лежу на горячем песке,
Таю, словно из снега,
Словно на легком, на ветерке
Я - желанье и нега!


Рецензии