Наука ненависти

Учите детей ненавидеть,
Прогнав малодушие прочь.
Не тех, кто их может обидеть,
Не тех, кто не хочет помочь.

Не бойтесь в них личность увидеть,
С младенчества, с юных ногтей,
Учите детей ненавидеть
Жестоких и подлых людей.

Предательство, грубая сила,
Невежество, подлость и зло,
Пусть станут им невыносимы,
Не ждите, чтоб им повезло,

Не ждите, что их стороною
Вся дрянь на земле обойдет,
Что вдруг вероломной войною,
На них старый друг не пойдет. 

Их беды и раны предвидеть -
Ваш долг. Им придется здесь жить. 
Учите детей ненавидеть.
Но прежде - учите любить.
 
 
 


Рецензии