Без права ждать до утра

Я с сумашединкой чуть, ты прав.
Мне дом – ковыли да степь.
Венок из жёлтых резных купав
Спешу поносить успеть.

Штрихует дождь полотно дорог,
Ведущих в небесный скит.
Я – скоморох, пилигрим, игрок,
Калитки окольной скрип.

Веснеет небо, шумит гроза –
Я странник твоих путей.
Засохшим мятликом – к образам:
«Укрой, защити, согрей».

Уходит в осень звезда полей,
Рвёт ветер шифонный снег.
Льёт год в лампаду меня елей –
Гореть – не сгореть вовек.

Я стану в ступе закат толочь –
Всю горечь его нутра.
И выйду вновь в огневую ночь
Без права ждать до утра.


Рецензии
Удивительные стихи!
Спасибо, Ефросинья!

Хотелось бы связаться с Вами по эл. почте.
Сообщите, пожалуйста, свой эл. адрес.

с уважением,

Нелли Зима   24.11.2016 16:27     Заявить о нарушении
Пожалуйста! evfrosinia-a@ya.ru

Евфросиния Капустина   24.11.2016 21:24   Заявить о нарушении