333 Зачем мы бежим от духовной печали...

Зачем мы бежим от душевной печали
В которой сокрыт наш духовный рассвет?
Спешим веселиться, а грусть подавляем
И цельности больше, как будто бы, нет.

Есть множество чувств, ощущений, желаний –
Искание истин в блужданье души.
Но если бежать от Христовых страданий –
То будем лишь бледною тенью в тиши.

Есть полная жизнь, как в младенческом взоре;
Есть яркие звёзды в небесных мирах –
Весь жизненный спектр: от светлых до тёмных,
Душою открытой, – давай же – вкушай!

И много смиренья и чувственной кротости,
В покое душевном, тогда обретёшь;
И в разуме чистом зажжётся свет мудрости –
В нём Господа ты, своего, обретёшь.

02.07.2015


Рецензии