Преподобный Мэзер

Моё сердце должно сознавать,
Принимая твоё славословие.
Жизнь чужая отнюдь не нова,
Ты короткое в ней предисловие.
Прочь, что было так мило тебе.
Прочь, что сильно тебя огорчало.
Прочь, усердную тягу к беде.
"Нет" твоё, как призыв прозвучало.

Миг с тобой мою жизнь погубил.
Твои прелести - дар искушений.
С губ твоих, яд души пригубил,
И познал табу кровосмешения.
Ты дразнила меня наготой.
Поощряла все поползновения.
Но, Спаситель шепнул в ухо: "Стой!
Если ты дорожишь положением."

Плод греха не божественный фрукт.
И вкусив, ты любовь не познаешь.
Добродетели путь слишком крут.
Поддаваясь, в огне ты пылаешь.
Божий "висельник", смертью страшит,
Серебром мой позор очищает.
Разбирает души витражи,
На цветные прозрачные грани.

Сердце живо, когда отдаёт
Чувств пульсирующий поток.
С губ девичьих прозрачный мёд,
Словно жизни святой глоток.
Вечно то, что давно не ново.
Из чего пишет жизнь эпилог.
Но, когда в смерти спросят сурово,
Превратится в любви некролог.

***

22.11.16.

********************************


Рецензии