Ларисе Мондрус

Вы совершенство времени романтиков
В ваш голос с детства я влюблён
Подвинули вы к доброте прагматиков.
Гагарин Юрий с вами был знаком.

Вы  фея из другого измерения,
Где Раймонд Паулс в "миллионе роз"
С ним начиналось чуда восхождение
На Эверест эстрады, в сферу грёз.

Вы на Москву свалились "иностранкой".
Звезду зажёг советский "Огонёк"
По радио вы пели спозаранку...
Про "добрый вечер"-счастия глоток.

Но зависть тут же силу набирала.
В ней мозг Сэр гея Лапина кипел
И в "коммунизм", на сцену не пускала.
Оставила принцессу не у дел.

И дамбу возвели на вашу реку,
Чтоб не ласкала именем волна.
"Лапшу" навешали простому человеку-
В Израиле мол повесилась она.

Да! "После рубки щепы разлетались"!
Кто заграницу, в лагерь,кто куда.
Но те стихи и голоса остались.
Лариса Мондрус в сердце навсегда...



Пусть не стучат колёса той истории...
В другую сторону везёт нас паровоз.
Романтику, без ложной бутафории
Нам подарила "оттепель" в мороз.


Рецензии