И по закону кровного родства...

 
Разбитая, не склеенная грусть -
Осколки бесполезных нестыковок.
Подсчитывать потери не берусь.
Наверно, легче тратить бестолково.
Когда язык на слово больно скор,
Накопленным соришь, не сожалея.
И вдруг земля с водой затеют спор…
А клёны пригранично на аллее
Стоят, по струнке вытянувшись в ряд,
И, стрелы отражая дождевые,
Кольчугами зелёными блестят
(Не тридцать три, но сказочно - живые).
Ах, братцы, светлы витязи мои,
Примите милосердною сестрою.
Я отменю кровавые бои
И раны окроплю живой водою.
И по закону кровного родства
Я прорасту и стану рядом с вами.
И пусть весною клейкая листва
Бинтует мир, израненный словами.


Рецензии
Доброй ночи Вам, Татьяна.
Хорошие стихи у Вас случаются, всё, что прочла, нашло отзвук в сердце, близко и понятно.
С теплом. Изабелла

Изабелла Каракулян   14.07.2021 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Изабелла, за тепло!
И Вам доброй ночи.

Татьяна Романова 8   14.07.2021 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.