Zero. Зеро

(Вставай, вставай...) пора очнуться от депрессий,
Время начать новые главы в одиночку.
Ведь твоё тело ещё всё же что-то весит,
И тяготеет душа к новым, новым строчкам.

Земля, земля, что под ногами, бесконечна,
Трава зеленая местами высыхает.
Боль разлагается внутри, так скоротечно,
Круглые сутки небеса здесь вспять сияют.

Мы проиграли эти битвы в прошлой жизни,
Есть ли у нас право проигрывать их снова?
(Вставай, вставай...) пора наполнить воздух смыслом,
Очнись, внутри меня живущий мастер слова!

Вражеский лагерь исчезающих эмоций
Прямо на выходе из вечных пустот... здешних,
Сбежать от тех, сбежать от всех, кто назван «социум»,
И исцелить самому собственное сердце.

(Вставай, вставай...) уже пора двигаться дальше,
Вверх и на север, вниз на юг, где твоя точка?
Точка, которую отметил где-то в толще
Этих полян на нашей карте, в целой строчке?

И я не вижу суть того, что происходит...
Только участок мира, где мы с тобой вместе.
Я здесь живу, и умираю, мы вспять ходим
От ориентира к ориентиру, места к месту.

Мышцы не чувствуют контроля сквозь сеть нервов,
Тело ещё держит земля, я задыхаюсь.
Моя фантазия стирает... всё, что было?
(Вставай, вставай...) мертвая почва проседает.

Трава сухая больше не позеленеет,
Антивойд больше не желает подчиняться,
Здесь вечный день, и никогда вспять не стемнеет,
Небо утратило способность изменяться.

Страх порождает тебя здесь, рядом со мной,
Но ты лишь только часть меня, что погрузилась...
(Вставай, вставай, вставай... давай пойдем домой?)
...в глубокий сон, в котором всё остановилось.

И мне так холодно, когда сомкнуты веки
Твоих глаз, словно ты сюда вновь не вернешься.
Лучи неправильного солнца снова светят,
И за тобой следом... я тоже здесь замерзну.

Я так скучал по этим северным прохладам,
И они высвободились в эту атмосферу.
Ты холодеешь... шаг от ледяного ада,
Северный ветер рвется сквозь, внутрь моей веры.

Снег покрывает почвы мертвые в округе,
Небеса так ярко сияют... как и прежде.
(Вставай, вставай...) уже замерзли твои руки,
И лед скрывает под собой твою одежду.


Рецензии