Розовеющий запад...

Розовеющий запад, чуть горбясь, слоясь
(чудесный вечер, — сказал бы поэт),
казалось, с тоской и — откуда взялась? —
с завистью тайной смотрел мне вслед.

В чём дело? Я вновь одинок, как инок.
Она, увы, несвободна вновь.
Но, женственный, зависть твоя беспричинна:
не зреет во мне неземная любовь.

Побледневший восток смотрел так вот,
когда её провожал я домой.
Так, словно мечта его
изменила ему со мной.

1996


Рецензии