Снегирь

Перекрестки, улицы и фары…
Дом заснеженный, и ты стоишь бела –
Позабыла боль, тоску утраты
Впереди проспект и два моста.

Передумала, забылась и решила –
Та погода умственно мила,
Здесь снегирь примкнул к концу калитки -
Снег, асфальт и улица чиста…

Ветвь рябины красной наклонилась,
Ветки спутались, от тяжести устав,
Ты нагнулась - хлеб снегирю кинуть,
Он взглянул, как будто бы в глаза…

Перемена жизни так внезапна,
Только легкость чувствует зима,
Снег так чист, а души наши в грязи…
Веки скрыла, чтоб простить себя.

Воздух холода ты в легкие впустила,
Снегирь хлебушек с руки начал клевать,
Улыбнулась… значит, что простила,
С этой паузы начнется жизнь с чиста.


Рецензии