Орла вороне, не добиться

Ворона как то невзначай решила,
что лишь Орла, возьмёт себе в супруги,
и с этой вестью, срочно поспешила,
к сороке, как к доверенной подруге.

-Не давно мне, пообещал один Удод,
что он Орла, сумеет мне сосватать.
Такой вот кумушка, получится компот,
от зависти, все птицы будут плакать.

Сорока из гнезда присев от смеха,
чуть-чуть не выпала, сморкаясь и перхая:
-Ты на козе, давай к нему, подъехай!
Не сможешь, кумушка моя родная.

-Он в облаках парит, а ты сидишь, на крыше.
К нему одни Орлы лишь, долетают.
Вороне ворон и учти, не выше.
Над облаками, лишь одни Орлы летают.

Уж коль вы по природе,дрозд обычный,
зачем тогда, на цапле вам жениться?
Вороне ворон, принцип, всем привычный.
Орла вороне, в жизни, не добиться!


Рецензии