На звонких, тонких проводах

На звонких, тонких проводах
Играет ветер.
Шаманит тьма. Крадётся страх.
Молчат столетья.

Шумит морей девятый вал.
На всходе полночь.
Загрохотал вдали обвал.
Уснула помощь.

И мрак над бездной распростёр
Свои объятья.
И молнии клинок остёр.
Слышны проклятья.

Кружится мир в дыму, во мгле.
Но с новым светом
Пройдётся Солнце по земле
Живым заветом!


Рецензии