Растаял утром... Триолеты. 23. 11. 2016

********************************
Растаял утром, наконец, туман,
И всё вокруг как будто прояснилось...
И облаков плывущий караван;
Растаял утром, наконец, туман;
Мне вспомнился из юности роман:
Весна, как май, цветущая приснилась.
Растаял утром, наконец, туман,
И всё вокруг как будто прояснилось.

Мне вспомнился из юности роман:
Весна, как май, цветущая приснилась,
И чувств неудержимый  ураган...
Мне вспомнился из юности роман:
Как ветерок из тёплых, дальних стран,
Любовь, с букетом ландышей, явилась.
Мне вспомнился из юности роман:
Весна, как май, цветущая приснилась.

Как ветерок из тёплых, дальних стран,
Любовь, с букетом ландышей, явилась -
Звучит в душе торжественный оргАн,
Как ветерок из тёплых, дальних стран...
А где-то там бушует океан,
В котором - удивительная сила...
Как ветерок из тёплых, дальних стран,
Любовь, с букетом ландышей, явилась.

          Магистрал.

Растаял утром, наконец, туман,
И всё вокруг как будто прояснилось.
Мне вспомнился из юности роман:
Весна, как май, цветущая приснилась.
Как ветерок из тёплых, дальних стран,
Любовь, с букетом ландышей, явилась.

***********************************

Примечание.

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк, построенное
по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и восьмая-
первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной и
Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные... с обрамлением,
с магистралом...


Рецензии
букетик ландышей дарил, он самым лучшим в мире был...

Эллен Бали   25.11.2016 11:02     Заявить о нарушении
Только мы не ценим то, что нам преподносит Господь как подарок...

Галина Лебединская   25.11.2016 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.