Метель

Мороз ослабел, и запела метель
Свои заунывные песни.
Весь день непрестанно кружит карусель,
И ветер кружится с ней вместе.

 И ветер сильней разгоняет пургу,
То вкось ее гонит, то прямо.
 И я по дороге идти не могу:
Сплошные сугробы и ямы.

 А вьюга все громче, сильнее свистит,
В округе все в дымке, в завесе.
А снег все летит, и летит, и летит:
Сильны вместе вьюга и ветер…
00
 Мороз ослабел, и на смену ему
Пришли озорные метели.
Не будет покоя теперь никому:
Взгрустнули и клены, и ели.

 Весь день непрестанно кружит карусель,
И ветер кружится с ней вместе.
Мороз ослабел, и запела метель
Свои заунывные песни.


Рецензии