Моя будущая профессия

Заканчивается детство беззаботное,
О выборе профессии вопрос стоит уже.
На свете профессий великое множество,
Но каждый должен выбрать по душе.

Быть может,  кто-то хочет стать юристом
Или известным журналистом,
Иль астрономом кто-то хочет стать,
Чтоб звёзды и планеты изучать.

Но это всё, увы, не для меня:
Экологом, надеюсь, стану я
Профессия мне эта интересна,
Ведь ты, планета наша, так чудесна!

Хочу я исчезающих животных сохранить,
Увеличение озоновой дыры предотвратить,
Хочу, чтоб человеческий прогресс
Не обернулся в почвенный регресс.

В Германии для этого буду я учиться
И обещаю Вам: не буду я лениться
Профессионалом в будущем я мечтаю стать.
Сегодня очень важно природу защищать.

Работать буду я в своей родной стране,
Удача улыбнётся, думаю, я мне
Попробую проблему Арала разрешить,
И засоление пустыни должна предотвратить.


Рецензии