Ты спросила меня про субботу

Ты спросила меня про субботу,
Про мои выходные дела,
А мне так не хотелось работать,
Да и ты меня в гости ждала.

Я придумать хотел отговорку,
Чтобы в офис к себе не идти.
Хоть и знал, что устроят разборку,
Я причину старался найти.

Думал я рассказать о пришельцах,
О захвате жестоком землян,
О спасении сотен младенцев,
Но подумал – решат, что я пьян.

И тогда я решил на больничный,
И нашел в себе тысячу ран,
И диагноз, казалось приличный –
Но боялся, что вскроют обман.

И тогда я решил что признаюсь,
Меня ждет не дождется она.
И я очень потом постараюсь,
Отработать прогул свой сполна.

Там ведь тоже начальник влюбленный,
Он поймет, он не может не знать,
Он же тоже, как я – покоренный,
Не прийти будет повод искать.

Ты спросила меня про субботу,
Рассказав про малиновый чай.
Я ответил – пропустим работу,
Я приеду, ты чай разливай.

Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии