Послевоенное поколение

Мы голод не знали,
Мы страха не знали...
За что нас ценить?
Мы Союз потеряли...
Страну, что дедами
Она зачиналась,
Страну, что отцами
В боях отстоялась...
А мы, поколение
После войны,
Гордились историей
Нашей страны!
Да лавры стяжали,
Жить краше мечтали.
Политикам дряхлым
Решать разрешали...
И ржавым застоем
Страна покрывалась,
А Даллеса планы
Упорно внедрялись...
Мы тихо роптали
По спальням, по кухням,
Мы глотки не рвали
Свои до удушья...
Теперь мы стенаем,
Душа кровоточит,
Но нету возврата,
"Майдан" нам пророчат...
В политику влезли
"Чубайсы", "Гайдары",
"Шумейки, "Касьяны"
Страну разоряли...
Да с именем Ельцина
Триумф вершили,
В руины цветущий
Союз превратили...
Свобода свершилась!
Страна развивалась!
Теперь нам диктуют,
Каким жить уставом,
А если не хочешь-
Грозят всем расправой.
Склоняют Россию,
Порочат и хают...
А мы-то всё ждём,
Кто же мудрость проявит?
Кто вывоз, грабёж
Всей страны остановит...
Но нету пока
Политической воли...
Теперь нам диктуют
Чубатые "наци",
Что их должны слушать,
Их надо бояться!
Холопы с окраины
Царской России
В холопов Америки
Вдруг превратились.
И "мову" ведут
Не своим языком...
А мы сожалеем
О прошлом своём...
Теперь мы стенаем,
И все мы роптаем...
И очень уж долго
Коней запрягаем.
А конька-то наш
На дыбы уже встал!
Да где же ямщик?
Как же ждать он устал...

      2.06.2014 г.


Рецензии
Люда! Доброе утро!
"А ямщик не устал,
Он готовит карету,
Загружает в запас,
На карету - ракету!
С уважением!

Владимир Марсов 2   25.10.2020 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за оригинальный экспромт. С ракетами-то, как раз, всё хорошо складывается, но куда движемся, загрузив их в карету, никакой ясности...
С уважением Шатунова Л.В. из сибирской глубинки.

Шатунова Людмила   25.10.2020 11:06   Заявить о нарушении