Время и прилив никого не ждут

Он все ждал ее, словно побитый барбос.
Вслед за стрелками мимо спешила она.
Он мечтал разукрасить из песен и грез
Каждый вздох с нею рядом, и выпить до дна.

Подходящего часа он ждал каждый миг
И не видел прилива бегущий поток.
Она тихо пришла: «Здравствуй, милый старик».
Улыбнулась, водой растекаясь у ног.

Время – мастер разыгрывать тех простаков,
Кто уверен, что вечность сжимают в руках.
Пусть не сладок песок из разбитых часов,
Зато чай из клепсидры на вкус просто – ах!

Знай, что время не ждет никого, никогда.
Зорким сердцем прочти мой призыв между строк.
Жизнь не вечна. Пойми, это просто вода.
Жаль, объем у нее на один лишь глоток.


Рецензии