О молчании

молчание- это болезнь,
заразна через пустые рты.
попробуй узнать, залезть
внутрь его головы,


того ,кто источник тишины:
там беспорядок и ветром
страх , которого лишены
счастливые из чашки петри


выращенные. несказанные
слова из губ не выходят
и копятся ,в мешочек завязанные-
внутри он аппендикса вроде.


и в новую вырастет личину,
что будет шептать на ухо :
"молчанию своя есть причина.
есть оба, на оба -глух он"


эта опухоль -достояние скептика.
я на замок запер окна и двери
и выпил баночку антисептика.
симптомов нет, досконально проверил.


здесь я взрастил свое одиночество
как дочку, как сына.
а данное с рождения отчество
оно носит как имя.


я уберег свое подобие 
от незримой заразы.
как древнюю куклу украсил сдобными
обращенными в ленты фразами.


***


В стихах  много Я.
много Я ,потому что пусто.
стал ли жертвой молчания?
грустно.

Ноябрь 2016


Рецензии