в том виноват

Как грустно, когда в личный дом,
прокрался некто, кто тебя так знает…
всё наметает снежный ком,
да иней по углам не тает.

Ушло, ушло, что дорого так мне,
да тлеющие огоньки так трудно гаснут,
настырно лишь приходишь ты, во сне,
надежда рваная, напрасно.

Умолкнут и уйдут, кто дороги так нам,
исчезнут навсегда во тьме не знанья,
на эпитафиях, теперь уж по слогам,
прочтут щербатые созданья,

что память будет душу бередить,
и то, когда она ещё живая…
Да только стало неуютно жить –
в том виноват, что не у края


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.