Love games. Любовные игры. 2014

Снова ты там же, где мы начали встречаться,
Этот отрезок; нами неопределенный.
Время разводит губы, стороны рознятся,
Войдя во вкус игры, вне духа устремленной.

И кроме нас больше никто не наблюдает,
Как приближаюсь к твоему светлому телу.
Хожу вокруг, пока душа веки смыкает,
Твой ровный темный волос кажется мне смелым.

Ты восстаешь против меня, но, выбрав роли,
Обречена быть успокоена мной вновь.
Речь между нами никогда не шла о боли,
В воздухе не было бездумного «любовь».

«Примеряй это», – я швыряю в тебя маску,
И ты скрываешь улыбающийся лик.
Под нарисованным лицом ты не так страстна,
Мир отвыкает от прекрасной леди в миг.

Ты злишься только, если мне бывает скучно,
В эти моменты ты милее, чем кто-либо.
В эти моменты большинство из средств подручных
Летит в меня, и саркастически «спасибо!»

Ты была выдумана с помощью других,
Ты каждый раз со мной бываешь чуть иная.
Но ты не держишь, как все, чувства, что внутри,
Ты отдаешься без остатка, и я таю.

И твоё тело – для моих личных фантазий,
Ты не расстраиваешь чувства – вдохновляешь,
Не разрушаешь, обижаясь, моих пассий,
А созидаешь сотни новых.., не страдаешь.

Внутри тебя нет ни единого конфликта,
И мне не хочется, но... ты снова исчезнешь.
Наших ролей сквозь вспышки чувств больше не видно,
Ты даешь столько, сколько мы ощутим вместе.

Когда вернешься, я наполню два бокала
И мы отправимся на отдых, к небосводу.
На краю мира... но сейчас под одеялом
Я помечтаю о тебе, пока свободен.


Рецензии