Ностальгия

Вспомнился далекий  вечер зимний,
Небольшой советский городок,
Свет из окон льется в сумрак синий.
Дома не сидится… На каток!

Где, снежком  присыпанный искристым,
Лезвием коньков исписан лед,
А над стадионом - голос  чистый:
Робертино молодой  поет.

В  тесной раздевалке, на скамейке,
Одеваю на ноги коньки,
Рыжие потертые хоккейки...
И на лед – (Счастливые  деньки!)

Парочкой катаемся по кругу,
Где  знакомых -  полон   стадион,
С Вовкой, одноклассником, за руку.
(Был в меня немножечко влюблен).

В памяти из прошлого картина
Снова в детство манит и зовет…
Где  хрустальный голос Робертино
Как тогда, «Джамайку» мне  поет...

-----------------
Призрачный туман, мираж обманный,
Ностальгия,  душу не тревожь,
Вовку повстречала я  недавно...
На того мальчишку не похож.

Да и я совсем другою стала:
На катке давно никто не ждет.
Эх, куда  ж ты детство  убежало?
Только ностальгия  сердце жмет… 


Рецензии
Татьяна! Такие трепетные, светлые, ностальгические строки... Спасибо, очень понравилось! Будьте счастливы! С наступающим Новым годом! С уважением, Александр.

Александр Комаров -Север   18.12.2023 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за душевный отклик! Рада, что понравилось.
И Вас с наступающим Новым Годом!
Счастья Вам и удачи!
С уважением.

Татьяна Нистюк   18.12.2023 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.