Your own decor. Твоя личная обстановка. 2014

Гнев разрывает воздух в комнате, струится,
Как легкий шторм, принесший разочарованье.
Невыносимость – невозможность примириться,
И ты на грани, ты на грани расставанья.

Тьма застилает твою душу, в мрачном мире,
Где ты осталась вопреки моим советам.
И в одиночестве, в своей пустой квартире
Ты разрываешь свои связки для ответов.

Вопросы льются сквозь твой разум, он не знает:
Ты полна демонов, они под твоей маской.
Всё то ужасное в тебе – он отрицает,
Он говорит, вновь повторяя: «случай частный».

Тихо качаешься, держа в руках колени,
Тепло от гнева растворилось: и здесь холод.
Плечи замерзли, но я больше не твой пленник,
Не усмирить этот больной душевный голод.

Смерть источают твои синие глаза,
Я уже был рядом с тобой, слишком недолго.
Тебе казалось, я одет в костюм врага,
И ты не видела мой внутрь сквозь взгляд томный.

Слёзы и боль, страх и отчаяние, крики,
Я восстанавливаю силы в твоих муках.
На твоем теле бледном... солнечные блики
Переливаются, чудно так, и так глупо.

Люди не смогут спасти мир, что ты открыла,
И слишком многих ты пустила: до последствий.
Цену замка, что на двери был, ты забыла,
Путь внутрь меня – твой настоящий шанс последний.

Там никого, кроме моих личных проекций,
Ты у ворот, что открывались не для каждой.
Я в центре множества потраченных инъекций,
Я в твоей личной обстановке, как однажды.

Ты прижимаешься ко мне, не отпускаешь,
Я прочитаю по губам твои желанья.
И мы уже в местах... которых ты не знаешь,
Мир вокруг стал другим, развеяв истязанья.

Твой поцелуй похож на дождь, льющий снаружи,
Кожа – на пасмурное небо с облаками...
И я читаю: «не бросай меня. Ты нужен»,
Да, я останусь... в этом месте... между нами.


Рецензии