К облакам...

Облака закрывают звёзды.
Разве это кому-нибудь нужно?
Это небо - печальная проза,
В пелену мерзлых льдов погружено.

А вся лирика там, за туманами,
Там медведица нянчит потомство.
За межзвёздными океанами
Всё красиво и очень просто.

Там все светятся, будто от счастья
И от туда руками нам машут,
А погода опять в ненастье
От людей тех, счастливых прячет.

Разойдись! Ну, чего же ты хмуришься,
Покажи незнакомые лица!
Мы на них с ней вдвоём полюбуемся,
Ведь в неё я безумно влюбился,

Ведь ты сделаешь нас счастливыми,
Мы зажжемся, как будто звёзды,
Будем свет излучать всеми силами,
Посылать своё счастье в космос.


Рецензии