272. Быль, Хохма и Догма. Памфлет

        - А у нас, согласно Слухам,
Сотни, Тысячи Людей
Умирали, словно Мухи,
Где сидел Паук-Злодей… (Быль)
- Разве с Хохота, от Хохмы,
Муха хоть одна, подохла?  (Хохма)
- В Паутине, жаль, Паук
Уничтожил Массу Мух…  (Быль)
- Хохма, сказанная Дважды
Не смешна, а вот, однажды
Хохму стали повторять
Сотни Раз по Двадцать Пять;
Появилась Аксиома:
Хохма превратилась в Догму.  (Догма)
- Здесь – Мораль-Нравоученье:
Все страдают от Желудка,
Как в известной Прибаутке
Сказки «Семеро Козлят»;
Так и в ленинском Ученье,
Узнаём Мы не на Шутку
Мух, Шмелей и Паучат.      26.02.00.


Рецензии