Садись поближе, грызи печени...

Садись поближе, грызи печени,
Вот, если хочешь -  заварен чай.
Ты только, милый, за приступ лени
Вот этот "ужин" не принимай.
Мне словно гири подвесил кто-то,
Подбросил ржавый полтинник лет
К моим десяткам. И вот дремота
И интереса ни грамма нет
К искусству,  миру, прогнозам, ценам
И суетливым всем новостям.
Так кровь устало ползёт по венам,
Так трудно тело держать костям!
Пожалуй, лягу, сомкнувши веки,
И буду слушать, как дождь идёт -
Проходит мимо домов, аптеки,
Ворон, деревьев.... Меня вновь ждёт
И снова бродит у тёмных окон
И снова смотрит на них с тоской.
Я в одеяльный забилась кокон,
Не жди напрасно, иди к другой.
Нет, я не выйду, я так устала
И не стучись ты стихом ко мне -
Всё вдохновенье я растеряла
И только темень в моём окне.
-----------------------------'
Автор: Ксения Осенняя. Вечер 22 ноября 2016


Рецензии