Душа моя как океан...

Душа моя как океан,
Порой спокойна и тиха.
Порой муть идёт со дна,
Волной смывая берега.

Как важно выстоять мне в шторм!
Плохого, злого не сказать!
Иначе утопить могу
Того, кто боль сумел наслать.

Как важно волны удержать,
Не дать им сил, сдержать их волю,
Чтоб не смогли они смывать...
И ветер чтоб не выл от боли.

Обиды копятся как ком...
Злость поднимается со дна...
Потом толчок- и вот уж шторм,- 
Остановить уже нельзя...

Как трудно  шторм не допустить!
Как сложно управлять погодой!
Обиды трудно позабыть
И злость не разбудить тревогой.

Как важно тучи разогнать!
Теплом души прогнать  всю серость...   
Как важно вовремя понять:
Гармония важна! Не  смелость!

Стихает буря,  всё смирилось.
И снова  солнце над водой.
Как хорошо, что изменилась,
И шторм не управляет мной!..


 23.02.16


Рецензии