271. Сказка и Жизнь

 
- Кто придумал эту Сказку –
Как живой Воды Стакан
Угостил Царя-Злодея
Так, что сказочный Руслан*
Вызвал Смерть Царя Кощея
Так, что помер Лиходей… (Сказка)
- Русский и иной Злодей    
Как Кощей над Златом чахли…*  (Жизнь)
- В Сказке нет Добра ценнее… (Сказка)
- Там, где русским Духом пахнет,*
Нужно действовать умнее…  (Жизнь)
- Лучше Сказки не расскажешь
О мечтаньях Лиходея,
О Делах минувших Дней…  (Сказка)
- Лиходею не прикажешь
Как Добро у Чародея
Отобрать, чтоб стать добрей
И Злодей не стал добрее,
С Виду – милый Купидон. (Жизнь)
- Купидон, Царя жалея,
Без Морали сел на Трон…  (Мораль)      26.02.00.

* По мотивам русских народных сказок


Рецензии