Предсказание

Сейчас от ясновидцев
Всё можно нам узнать.
А мне, как очевидцу
Есть, что вам рассказать!

Нам было лет по десять -
С подружкою моей.
И в школе музыкальной
Учились вместе с ней.

Стоял денек весенний,
И мы из школы шли.
В отличном настроении,
Шутили, как могли.

А тут глядим - пред нами,
Примерно в трех шагах,
Мальчишка рядом с мамой
Идет на костылях!

Мы разом потеряли
Своей беседы нить...
Тут я , зачем - не знаю,
Решила пошутить:

-Смотри, сейчас мальчишка
Отбросит костыли!
Подхватит их подмышку
И скроется вдали!

И всё, как я сказала
Случилось в тот же миг!
-Да ты об этом знала!
Скажи же напрямик!

Подружка не поверив,
Расширила глаза:
-Тебе об этом кто-то,
Наверно, рассказал?

-Но мы с тобою вместе
От самой школы шли.
Как стало бы известно,
Что бросит костыли?

Разубедить подругу
Я так и не смогла...
-А я к тебе, как к другу!
А ты мне наврала!

******************
Откуда это знание
Возникло вдруг тогда?
Но больше предсказаний
Не делала я. Да!


Рецензии