Последнему марксисту

К могиле Неизвестного Марксиста
Венок лавровых листьев я принес.
Прости, мой друг, что не достал я роз.
Прими сей дар Гермеса Трисмегиста.
Алхимик революций мировых,
Ты не постиг загадки "Капитала",
Но, впрочем, был при том отважный малый
И заслужил признание живых.
Не обменять на денежные знаки
Бесспорные достоинства твои.
Вдали идут последние бои...
Спи, друг, спокойно в непроглядном мраке.
Чтобы прохожим помянуть тебя,
Чекушку водки я тебе поставлю
И "Капитала" том тебе оставлю.
Да будет пухом для тебя земля!

22 сентября 2015 г.


Рецензии