Пауза для раздумий

В чем же смысл нашей дружбы?
В чем ее приоритеты?
И когда конец приходит?
Где найти эти ответы?

В каждодневном обсуждении
Новостей текущих дней,
Или, как варить варенье,
Чтобы было по  вкусней.

Или слушать ежечасно
О болезнях  тут и там,
Про бессонницу ночную,
Что пришла не по годам.

Или обсудить решенье,
Той подруги, что вдали.
Взять на душу прегрешение,
«не суди» иль промолчи.

Что за темы, что за речи,
Обсуждаем мы теперь,
Не нужны такие встречи,
В этом ты себе поверь.

Может, стала я  занудой,
Нетерпимость бьет ключом,
А в обыденные будни,
Все прослушать, что? по чем?

Иль прикинуться послушной,
Чрез себя переступить,
Здесь уж  нету  доли дружбы,
Лучше в дружбе быть, не слыть.

Стать отшельником на время,
Поскорей залечь на дно,
Ощутить молчания бремя,
И  не слышать ни кого.

Но не всякий одобряет
Данный стиль, что выбран мной.
Зачастую, осуждает,
Путь, что выбранный, душой.

Пусть они живут, как прежде,
Я не ставлю им преград.
Ведь у каждого в резерве,
То, чему он очень рад.

Я считаю себя лишней,
В обсуждении этих тем,
Тишины хочу излишней,
Одиночества  проблем.

Да,  затворницею стала,
Наслаждаюсь этим  я,
Келья, хоть и не большая,
Книги в ней – мои друзья.

Ну а с бывшими друзьями,
Перерыв – такой ответ.
Может быть, не очень длинный,
Может быть на много лет.


Рецензии