Спят

Уснул котёнок, тёплый, славный,
Его я сон посторожу,
Ему я друг, защитник главный,
Хоть сам я за руку хожу.

Уснул.
Под мягкою шерстинкой,
Под нежным тёплым животом,
Как-будто на ветру тростинка,
Стучит сердечко, видит сон.

Уснул котёнок, тёплый, славный,
Я не играю, не бужу.
Я вместо его кошки-мамы
Тихонько рядом полежу.

Ложусь.
Под моей пёстрой кофтой,
Под майкой с голубым цветком,
Под ручкой, что мне греет кофта,
Стучит сердечко, видит сон.

Уснул ребёнок, добрый, нежный.
Он видит звёзды и моря.
С ним друг-котёнок, как и прежде.
Уснёт в тот миг сама Земля.

И спит.
Под снежной тихой шубой,
Под тёплым неба языком,
Под голубым неровным кругом
Стучит сердечко, видит сон.

Под очень мягкою шерстинкой,
Под нежным тёплым животом,
Под детской длинной пёстрой кофтой,
Под майкой с голубым цветком.


Рецензии