Я не рисую образы

Вооружённый зреньем полосатых ос
Что впились жалом в ось земную
Перебераю в памяти, что сделать довелось
И кажется, что жизнь прошла в пустую. ...
Я не рисую образы, а лишь рукой вожу
Как музыкант смычком сладкоголосым
Зубами в жизнь впиваюсь и люблю
Пытаясь подражать могучим осам....
Я как они построю крепкий дом
На цепи прикреплю его за ось земную
Раздую пламя над семейным очагом
И жизнь прожита будет не в пустую........


Рецензии