Я пригублю бокал печали. 23. 11. 2016

Песня.

**&**  &&  **&**  &&  **&**

Смотрю в окно на непогоду:
Грустит душа с ней заодно,
И все сердечные невзгоды -
Как сладко-терпкое вино.

Я пригублю бокал печали
И растворюсь в нём, как туман...
Недаром чайки мне кричали:
"Твоя тоска - самообман!"

Для грусти нет теперь причины:
Печаль мной выпита до дна...
Гори, гори ясней, лучина!
Я снова чувств живых полна.

Моя сердечная удача:
В груди разлит святой бальзам...
Душа теперь совсем не плачет,
И воли я не дам слезам...

**&**  &&  **&**  &&  **&**


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень понравилось!

Андрей Синявский   07.08.2018 21:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Андрей!

Галина Лебединская   08.08.2018 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.