Титан стимпанка

Люди прошлого хрупки и ломки,
Люди завтра -гранита жестче,
Были стены-теперь обломки,
И пеньками остались рощи.

Небо вОстрит стальные уши ,
Разгрызая как мышь переплеты,
Дирижаблей тугие туши
И фанерные самолеты.


Небо скалит стальные зубы,
Треплет рьяно ошметки крыльев
В скалах старые ледорубы,
Заржавевший оплот усильев.

А мальчишка в пальто из драпа
Поднимает глаза к небесью,
И слетает от ветра шляпа,
Мир сбивает с дороги лестью.

Небо хочет разрушить планы,
Завилявши хвостом из стали,
Но бумажны - аэропланы
Вверх дорогу железным дали.


Мне видна многих дел изнанка,
И горящие верой очи,
Мой воздушный титан стимпанка
Прорывает завесы ночи.


Век закрытых коснулась лапа,
Зверя звездного,дикой Мары,
Спит мужчина в пальто из драпа,
Видя многих веков кошмары.

Видя крыльев китайский веер,
Что отдаст нелетавшим даром.
И шагнет обезумев в ветер,
Чтоб остаться в сердцах Икаром.


Рецензии