Гармония

"Жизнь - бег по кругу",-
Утверждал Платон.
Добавлю:"Марафон! Но по спирали!"
Ну, что нам кручи
И отвесный склон!..
Зовут, зовут таннственные дали!
По циферблату
Времени рысак
Устал бежать лошадкой карусели.
И ноги - ватой!
Там и тут синяк!
И пена на спине, как снег в метели!
Теперь плетемся,
Как улиток взвод.
Зато все слышим, видим, замечаем!..
Средь туч оконце,
Розовый рассвет,
Что новый день на царствие венчает...
Все - по иному!
И другая суть,
Казалось бы, в заученных событьях!
Небес геномы
Вечно в нас живут
Гармонией! И в ней мечтаю быть я!


Рецензии