Год петуха

На смену году обезьяны,
год огненного петуха идёт
и что же он нам принесёт?
Петух красивый, умный, гордый, статный
и он ни чуточку не жадный.
Он щедрым обещает быть,
добро умножить, всех любить.
Жестокость, зло и лень он отвергает,
в делах лишь добрых помогает,
занудам испытанья предлагает,
не терпит коварства, чванства и пьянства.
Спорт и трезвость обожает
и трудяг не обижает.
Очень любит чистый двор
и уютный, тёплый дом,
изобилье на столе
и работу на заре.
Встречайте хозяина ярким нарядом,
Зерно и крупа пусть всегда будут рядом.
Вода только чистая,фрукты и выпечка.
Петух хоть и гордый,
но вовсе не выскочка.
Весьма терпеливый, учтивый, заботливый,
во многом разборчивый,
но не прихотливый...
Он верный друг, собеседник отличный,
от разных бед охранник приличный,
петушок наш вот такой.
Пусть будет в вашем доме тепло, светло, покой.
А денег и здоровья, как зерна в большом мешке.
Не забывайте весь год о петушке,
он вам принесёт всё, что хотите,
творите добро и жизнь берегите,
а близким, родным только радость дарите. 


Рецензии