Два одиночества

Вся душа заиндевела от приятных слов
Я подумать и не смела — мне и про любовь
Не смеётся ли избранник не кривит душой
Вдруг нарушит этот праздник мой мирской покой

Столько лет одна на свете в четырёх стенах
Десять лет в одном берете пряди в сединах
Я давно уже простилась с молодостью лет
Кофта вон вся износилась а приличной нет

Я в глаза его взглянула чтоб найти себя
И душа не обманула нет там в них меня
Одиночество там тоже тот же скудный быт
А любви там нет — откуда - сердце не щемит...


Рецензии