267. В старину и... недавно

…Всюду кости – тут и там;
Вот скелет в кольчуге, в латах;*
Шлем лежит в траве косматой,*
Аж, не верится глазам:
С саблей кисть руки лежит,*
Сбруя, меч и ржавый щит;*
Череп тлеет прям на нём;*
Богатырский остов целый,*
Прах с поверженным конём*
Неподвижны. Копья, стрелы*
В грудь скелетов вонзены,*
Мёртвой хваткой с прахом серым,
Намертво пригвождены.
…В старину, давным-давно,
Это было и, недавно;
Нам никак не всё равно
Кто погиб, и кто бесславно
Здесь закончил жизни путь?
Что за варвар к нам прорвался?
Кто в могиле оказался
И какая в этом суть?     09.05.01.

* По мотивам Пушкина


Рецензии