Спасо-Каменный

Далеко от столиц белокаменных
среди северных белых озер,
остров есть, монастырь Спасо-Каменный,
колокольня, да старый собор.

Он истории помнит старинные,
от создания семьсот с лишним лет,
и монахи, и старцы пустынные,
здесь спасались от мира и бед.

Здесь впервые на Севере Русском
строен каменный белый собор,
на пути, на спасительном узком,
освещал белозерский простор.

Годы шли, принесли разрушения
в монастырь и в людские сердца,
но по чьим-то молебным прошениям,
не разрушен он был до конца.

И как прежде молитвой покрыты
воды хладные здешних озер,
и я верю, что будут открыты,
двери в каменный, белый собор!


Рецензии