Ждать нечего и догонять некого...

«Самое страшное ждать, догонять,…»
Семёнов В.А.
 
Все-то жданки давно пережданы, догонялки закончились тоже,
Вспоминаем свои ожиданья, будто не было их нам дороже,
Никого уж давно не гоняем, не бежим и не догоняем,-
Удивлённо одно поджидаем, то, чего, даже, сами не знаем,
Но, оно не спешит к нам явиться и не жаждет собой засветится…
Как хотелось бы взять ноги в руки и отправиться в путь не от скуки,
А от жажды добыть впечатления, но, уже нет к кому-то влечения,
И никто к нам не шлёт телеграммы, нет давно, уж, ни папы ни мамы,
Только их мы интересовали, хоть мы их, порой, не замечали…
Не звенит колокольчик у двери, ожиданья не мучит истома…
Эта участь всё больше знакома, нет желания выйти из дома…
А ведь раньше всегда что-то ждали, догоняли или убегали…
В раздражении замечали, что нет хуже на свете печали,
Чем всё время кого-то ждать, и с усердием всех догонять…
Где же, где вы, забавы вот эти? Лучше нету вас в целом свете!
 
Ну, а времени не существует, оно лишь в обиходе бытует,
Время,- выдумка человечья, ибо делать им больше нечего,
Как считать всё, что было упущено или грезить о призрачном будущем…
Только Вечность царит во Вселенной, но, нам это давно «по-колено»…
Мы бежим, догоняя кого-то или ждем возле моря погоды…
Хватит киснуть и хватит грезить, надо, просто, нам в вечности жить…
 
18052016


Рецензии