Осенний транзит

То замело, то развезло,
То холодрыга, то тепло,
А скоро предстоит опять
Ударных заморозков ждать.
Земля по-зимнему бела,
Но грязь осела, как зола,
На чистовую белизну,
И сумрак держит свет в плену.

Скупые сутки ноября
Стремглав проскальзывают зря,
И в недрах ранней темноты
Легко стираются черты
Окрестных будничных примет.
Ни в чем устойчивости нет,
Как будто осени транзит
Колючим инеем сквозит.

22 ноября 2016   


Рецензии