Человек есть человек

Нужда мудрее мудреца.
Начало видится с конца
гораздо лучше, чем с начала.
Шлем беззащитен без забрала,
забрало - слепо без щита,
щит без меча - безрук.

Цвета
без светотеней не цветут.
Отцы труда - кремень и трут.
Нужда не дружит со спаньём.

Семья - семья, когда вдвоём
решают скольким детям быть
в семейном счастье, чтобы жить
так, чтобы всем всегда везло -
нужде всевидящей назло.

Успех - в настойчивых руках.
Да будет свет и в тех веках,
где гомо - Homo станет вновь,
блюдя к гуманности любовь,
а к человеку - человечье
и отношение, и чувство,
как вера в Бога, всеблагое!

…Но человек есть человек:
родился, прожил время, умер,
и вера в Бога с ним ушла.      


Рецензии