В ноябре идет борьба

В ноябре идет борьба
Осени с зимою.
Им мешает городьба
Только лишь с резною

Бахромою на холмах
Из зеленых сосен.
Видела я, как на днях
Победила осень.

А сегодня вдруг мороз
Постучал по соснам
И довел ее до слез.
Только к длинным космам

И седым его валун
Прилепился сходу:
Делает ноябрь-шалун
Для себя погоду

И для осени. Зима
Отцепила камень
У мороза, а сама
Снизошла до брани.

Так и борется тепло
Осени с морозом.
Вновь кому-то повезло
Не остаться с носом.

А когда придет пора
Быть зиме на троне,
Дед попрется по дворам
С посохом. Прогонит

Вряд ли кто его потом.
Навестит он каждый дом,
Запустить чтоб Петуха.
Ну а что? Мысль неплоха. 2016г.


Рецензии