Рояль

Старый рояль уже и не помнит
Светлый ли день, вечер ли темный
Руки твои, нежные пальцы
Плакать ли нам или смеяться...

Сколько тепла в  тонущем звуке
Или тоски в песне разлуки
Нега и боль, ласки и трепет
Ветер листву желтую треплет..

Старый рояль знает все тайны
Он про любовь знал не случайно
Мог бы сказать или ответить
Только молчат клавиши эти..

Сколько людей, сломанных судеб-
Только звучать нота не будет
Старый рояль уже не настроить
Клавиши пальцам больше не тронуть

Старый рояль в детстве был елью
Кружится жизнь цветной каруселью
Ветер играл печали аккорды
Он умирал тихо но гордо...
Написано мной 28.09.15 г. в 14-58


Рецензии