Continuum of thousands you. Континуум тысяч тебя

На этой плоскости живем мы, здесь мы дышим,
Внимаем только тем, что в ней, мировоззреньям.
Всё... за пределами её линий – не слышим,
Мы не имеем прав на собственное мненье.

Она конечна лишь в двух сотнях предрассудках,
И бесконечна – этот факт недоказуем.
Живем внутри этой концепции о сутках,
Мы верим, сколько в них часов, и так мы судим

Об отведенном тебе времени на отдых,
На сон, на то, сколько ты будешь размышлять:
Из чего он... из чего он... был кем-то соткан –
Этот континуум, в котором мы есть вспять.

Оглянись! Здесь в ряд уже тысячи тебя.
Они живут в каждой секунде, что прошла...
Они становятся сильней... день изо дня,
Они всё чувствуют? Гипотеза верна!

Оглянись! Здесь идут сраженья между ними;
Но ты всегда чувствуешь целостность сознанья.
Ты генерируешь себя в новой картине,
Сохранив все, что наработано: все знанья.

Ты такой слабый, что твои копии сзади
Гибнут от рук друг друга, уже превосходят
Тебя сегодня; что всё это может значить?
Скоро тот, кем ты раньше был, тебя догонит.

Он будет рваться сквозь тьму созданных вновь копий,
Ежесекундно прикрывавших твою спину.
Время сожмется, и тогда всё происходит...
Плоскость, в которой мы живем, дрогнет от крика.

Маленький мальчик превзойдет взрослого парня,
Мальчик, убивший сотни копий до тебя.
И в этой замершей секунде так внезапно
Ты вместе с ним – пара последняя... как жаль.

Внутренний мир?! Где же границы всех понятий?!
Ты посмотрел в его глаза, и тебе страшно.
Мальчик разрушил тьму раздробленных сознаний,
Затем собрав их, став тобой, став настоящим.

О, такой мощный резонанс разрушит плоскость!
Где же я буду изучать этот феномен..?
Люди рвут собственные копии, так жестко...
Как вы их видите?! Ведь этот мир условен..!

Эта система ещё дышит, да, я знаю...
Я оглянусь, чтобы взглянуть на них ещё раз...
Я вижу здесь тысячи «я», и восхищаюсь,
Если всё рухнет... ... ... ...начерчу этот мир снова.


Рецензии