Ностальжи по снежной зиме

Я разучился жить без зим и без мороза,
И ностальгирую уже при слове снег…
Бесснежных зим прослякотная проза
Мне беспардонно нарушает жизни бег.

А где-то далеко, спят в куржаке берёзы,
На ветки иней им насыпал серебра,
Там, где вольготно властвуют морозы,
И где в сугробах веселится детвора.

Там  лыжнику простор и полная свобода,
И снег под лыжами приветливо скрипит.
А тёмной ночью на вершине небосвода,
Небесный ковш Медведицы висит.

А в том ковше, таинственном и ярком,
Горит, зовя меня, Полярная звезда.
Я, несомненно, для себя сочту подарком,
Волшебных этих зим касаться иногда.



Рецензии